La Fromagerie de la Seignette, c’est avant tout une Coopérative. En effet, nous comptons aujourd’hui 5 fermes et 11 sociétaires sur un rayon d’environ 10 km autour de la fruitière. Tous ensemble, nous produisons 3,4 millions de litres de lait chaque année, qui servent en grande partie à la production du Comté. Le lait est collecté dans les fermes de nos coopérateurs toutes les nuits et est transformé en fromage ou yaourt dans notre fromagerie.
Pour garantir la qualité de nos produits, nous veillons à appliquer un cahier des charges strict pour la transformation du fromage. Par ailleurs, tous nos coopérateurs partagent des valeurs quant au respect du bien-être animal qui nous permettent de nous assurer que les vaches montbéliardes qui nous donnent leur lait vivent paisiblement et reçoivent des soins appropriés. L’alimentation des vaches joue également un rôle crucial dans la qualité du lait. C’est notamment la richesse des prés et pâturages de nos régions qui donne toute sa complexité à notre fromage phare : le Comté.
Nos coopérateurs :
- GAEC Pourchet
- GAEC de la Ricorne
- GAEC Mougin-Carrez
- GAEC Courlet du Plan Marmier
- GAEC des Pinrards